Prato do Dia: Polenta na tábua


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br






Ingredientes
Polenta
04 copos de fubá
16 copos de água
½ cabeça de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) manteiga
Sal e pimenta branca a gosto

Molho da cobertura
1,500 kg costela bovina
1,000 kg costelinha suína
0,500 kg lingüiça calabresa picada
1 copo de azeite de oliva
04 cebolas picadas
05 dentes de alho picados
1,000 kg molho de tomate pronto
0,200 kg queijo mussarela fatiada
½ maço de manjericão picado
Sal, pimenta branca e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparar
Puxe em panela de pressão na manteiga a cebola e o alho até dourar Junte o fubá dissolvido na água, sal e pimenta branca mexa até ferver, tampe a panela retirando o pino durante 20 minutos.

Molho
Cozinhe as carnes separadas usando o restante (menos a lingüiça, mussarela, queijo parmesão e o Manjericão) da receita até que estejam macias. Junte tudo à lingüiça calabresa e o manjericão deixe ferver por 5 minutos.
Coloque na tábua metade da polenta em cima a mussarela fatiada, a outra metade da polenta em cima do queijo. Encima da polenta jogue o molho da cobertura e o queijo ralado.


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