Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br
Ingredientes:
400 g carne seca
400 g lombo de porco
500 g costelinha suína
400 g músculo bovino
200 g paio
200 g lingüiça Calabresa
800 g pé de porco
800 g rabo
150 g bacon
01 kg feijão preto
01 Colher (café) pimenta da Jamaica moída ou canela em pó, Cebola, alho, pimenta branca, óleo, louro, e sal a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão com louro em panela de pressão 20 minutos. Cozinhe os pés e rabos com um copo de feijão cru e sal em panela de pressão 10 minutos. Escorra e reserve.
Deixe de molho a carne seca picada em cubos durante 12 horas trocando a agua. Cozinha em panela de pressão com 1/ copo de feijão cru 15 minutos escorra e reserve
Cozinhe o músculo em panela de pressão com 1 copo de feijão cozido e sal durante 15 minutos, reserve com o caldo de cozimento.
Corta em bife fino e cubos médios o lombo tempera com sal e pimenta frite reserve. Fritar a costelinha temperada com sal e pimenta ate dourar escorra e reserve. Pique o paio e a lingüiça e reserve.
Puxa na gordura da fritura da costelinha o bacon até dourar. Junte a cebola o alho deixe dourar ligeiramente.
Coloque o feijão cozido, sal, pimenta branca e pimenta da Jamaica deixe refogar por 20 minutos. Adiciona todos os ingredientes e deixe ferver durante uma hora e meia, se preciso adicione água.
Vinagrete
Pimentão, pimenta vermelha, cebola, tomate, cheiro verde, vinagre e caldo de feijão.
Acompanhamento
Farofa, arroz, vinagrete, laranja e torresmo frito.
Prato do Dia: Feijoada para 10 pessoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário