Prato do Dia: Creme de ervilha com bacon


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br






Ingredientes
400 g ervilha congelada
150 g bacon em cubos pequenos
01 cebola picada
05 dentes de alho picado
02 colheres (sopa) manteiga
01 colher (sopa) farinha de trigo
½ l leite
02 tabletes de caldo de carne dissolvido em um litro de água quente
01 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar
Puxe na manteiga o bacon até dourar bem
Retire os torresmos e reserve.
Na gordura que sobrou na panela acrescente a cebola e o alho até murchar
Adicione a farinha de trigo e mexa bem
Adicione o leite e o caldo de carne – depois misture bem
Coloque a ervilha e deixe cozinhar 3 minutos
Bata no liquidificador e devolva na panela. Depois leve a fervura
Logo que ferver, junte a pimenta branca, verifique o sal.
Ao servir junte os torresmos.

Nenhum comentário: