Prato do Dia: Cozido à portuguesa


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br






Ingredientes
300 g Lingüiça calabresa picada
500 g Músculo picado em cubos cozida
500 g Coxinha da asa de frango frita
600 g Pé de suíno picado em rodela cozido
500 g Costela suína picada frita
500 g Mandioca picada e cozida
500 g Milho verde espiga cortada em rodelas
150 g Vagem picada
300 g Abóbora madura picada em cubos
300 g Cenoura picada
300 g Batata doce picada em cubos
300 g Batata inglesa picada em cubos
250 g Abobrinha verde picada em cubos
250 g Chuchu picado em cubos
300 g Mandioquinha picada em cubos
200 g Couve manteiga rasgado
200 g repolho rasgado
200 g Ervilha congelada
100 g Bacon
02 Sache de molho de tomate pronto
02 Cebolas picadas
06 dentes de alho picados
04 Tabletes de caldo de carne
Azeite, sal, água e pimenta branca a gosto.

Modo de preparar
Puxe no azeite o bacon até dourar
Junte a cebola e o alho e deixe dourar
Coloque as carnes já cozidas, a mandioca, milho verde, o molho de tomate, o caldo de carne e água que cubra e deixe cozinhar por 20 minutos.
Junte os legumes seguindo a ordem da receita dando alguns minutos para os mais duros. Ao colocar a couve, repolho e a ervilha deixem cozinhar 2 minutos.
Corrija o sal, acrescente pimenta branca. Sirva acompanhado de arroz – 10 porções.

Nenhum comentário: