Odair Corsini
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Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto
150 g ou 1/4 de chávena de açúcar
3 colheres de sopa de mel
Sumo de 1/2 limão
1 pau de canela
1 colher (café) essência de baunilha
2 tiras de casca de laranja
1 cravo da índia
4 pêras maduras, mas firmes.
Chantili para servir
Modo de preparar
Coloque o vinho, o açúcar, o mel, o sumo de limão, o pau de canela, a baunilha, a casca de laranja, e o cravinho numa caçarola.
Depois aqueça suavemente, mexendo de vez em quando até o açúcar dissolver.
Descasque as pêras deixando o talinho; corte um pouco da base para manter as pêras em pé.
Introduza as pêras no vinho e leve a ferver suavemente, destapado, 20-35 minutos, ou até a polpa estar macia.
Tenha o cuidado de não deixar cozinhar demais.
Transfira as pêras para uma tigela com a ajuda de uma escumadeira.
Leve o líquido a ferver até reduzir pela metade.
Deixe esfriar e coe o líquido sobre as pêras.
Coloque na geladeira pelo menos 3 horas.
Disponha as pêras em pratos individuais e coloque um pouco de molho sobre cada uma. À parte, sirva o chantili.
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