Prato do Dia: Arroz com Sardinhas à Portuguesa


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br






Ingredientes:
1 kg de sardinhas limpas
03 xícaras (chá) arroz
02 cebolas picadas em rodelas finas
01 tomate maduro sem pele picado
05 dentes de alho picados
01 pimentão picado
01 folha de louro
03 colheres de sopa de azeite
200 g azeitonas portuguesas
Sal e salsa a gosto

Modo de preparar
Lavar bem as sardinhas e deixá-las, alguns minutos, temperadas com um pouco de sal.
Coloque em uma panela azeite, cebola, alho, esmagados, doure ligeiramente.
Junte pimentão, tomate e folha de louro. Acrescente cerca de meio copo de água.
Levar a panela ao fogo para e deixar ferver por 5 minutos.
Em seguida, coloque as sardinhas em camadas. Com a panela bem tampada ficam prontas em 5 minutos.
Retire as sardinhas do fogo e deixe descansar de modo que não desmanche nem sequem. Acrescente o caldo que ficou na panela com água suficiente para preparar o arroz.
Coloque o arroz quando a calda começar a ferver.
Depois de pronto, coloque o arroz em uma travessa funda, cobrindo com as sardinhas, azeitonas e salsa
Vai ao forno quente, tapado com papel alumínio, por 20 minutos.

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