Prato do Dia: Yakisoba


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br

(Receita do casal Charles e Márcia João)



Ingredientes
1 quilo de filé de frango cortado em cubos
1/2 quilo de lombinho de porco cortado em tirinhas
20 g shiitake seco
2 pacotes de 500g de macarrão para yakisoba
6 cebolas médias cortadas em pétalas grandes
3 cenouras medias fatiadas
½ repolho pequeno cortado grosseiramente
1 maço de brócolis aferventado e cortado em pequenos buquês
1 couve-flor pequena aferventada e cortada em pequenos buquês
200g de ervilha torta
300g de vagem cortada em 2 ou 3 partes
1 pimentão de cada cor cortado em tiras (verde, vermelho e amarelo)
5 colheres de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de maisena
300 ml de shoyu
2 xícaras de café de saquê
2 colheres de sopa de gengibre ralado
Um punhado de sementes de gergelim torrado
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 litro de água fervente
Óleo para fritura

Modo de preparar
Coloque o shiitake de molho em água fria por 10 minutos. Corte em tiras finas, escorra bem. Numa panela coloque 1 colher de óleo e frite o shiitake. Coloque 2 colheres de shoyu, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar quase enxuto. Reserve.
Tempere o frango com 2/3 do gengibre e pouquíssimo sal. Reserve. Faça o mesmo com a carne de porco usando o restante do gengibre.
Numa panela aqueça bem 3 a 4 colheres de sopa de óleo. Despeje dentro o frango deixe refogar em fogo bem alto. Tampe a panela para cozinhar na própria água que vai se formando dentro. Quando estiver bem frito, acrescente 1 xícara e ½ de café de saquê e 6 colheres de sopa de shoyu. Desligue quando ficar quase enxuto. Reserve.
Proceda da mesma forma com a carne de porco, utilizando o restante do saquê e 4 colheres de shoyu. Reserve.
Coloque para ferver água o bastante para o macarrão que deve ser cozido com sal durante 4 a 6 minutos até ficar “al dente”. Escorra passando antes em água fria. Aqueça 1 a 2 colheres de sopa de óleo, algumas gotas de óleo de gergelim e frite a cenoura até ficar “al dente”. Despeje 1 a 2 colheres de sopa de shoyu e deixe tomar gosto. Desligue e reserve. Proceda da mesma forma com todos os outros 7 legumes separadamente. Mantenha-os aquecidos dentro do forno.
Frite o macarrão em pequenas porções em óleo bem quente, até ficar dourado. Espalhe o macarrão em dois refratários grandes e mantenha-o aquecido.
Enquanto isso, coloque a água fervente numa panela grande, coloque o restante do shoyu, a maisena dissolvida em um copo de água e o restante do óleo de gergelim. Coloque as carnes e o shiitake, deixe levantar fervura e desligue. Adicione os legumes e misture bem.
Coloque tudo sobre o macarrão e mexa delicadamente. Salpique a cebolinha verde e o gergelim torrado e sirva imediatamente

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