Prato do Dia: Filet à parmegiana


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br







Ingredientes
01 kg de filet mignon ou miolo de alcatra em bife
Sal e pimenta branca a gosto
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha de rosca
03 ovos batidos
Óleo p/ fritura
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
150 g de parmesão ralado

Purê de batata
01 kg de batata picada
500 ml de leite
01 cebola ralada
05 dentes de alho picadinhos
03 colheres (sopa) manteiga

Molho de tomate
100 g bacon picado
½ ebola picada
2 dentes de alho picado
½ xícara (cha ) de azeite
500 g tomate maduro sem pele e semente
01 sachê de molho de tomate pronto
Sal, pimenta branca, salsa picada e manjericão picado a gosto

Modo de preparar
Tempere os bifes com sal e pimenta. Depois empane passando pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente e reserve
Purê de batata - Cozinhe a batata com sal, que fique bem macia e passe pelo espremedor. Puxe na manteiga o alho e a cebola até murchar. Coloque a batata e o leite misture bem levante fervura desliga o fogo. Reserve

Molho de tomate - Puxe o bacon no azeite de oliva até dourar. Junte a cebola e o alho até murchar. Coloque o tomate e refogue ligeiramente.
Adicione o molho de tomate, sal, pimenta, um copo de água e deixe ferver até ficar ligeiramente espesso. Adicione a salsa e o manjericão - desligue o fogo e reserve

Montagem - Coloque o purê de batata em uma travessa.
Em seguida coloque em cima os bifes fritos. Na seqüência uma fatia de presunto e uma de queijo - jogue o molho de tomate e depois o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar. Ao servir faça com uma espátula, pegando o purê com o bife.

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