Prato do Dia: Lombo suíno trançado


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br






Ingredientes:
01 lombo suíno ( 2 a 3 kg)
02 xícaras (chá) suco de abacaxi
01 xícara (chá) vinho branco seco
02 raminhos de alecrim fresco
05 dentes de alho
01 cebola
Sal e pimenta branca a gosto
300 g bacon fatiado
Fatia de abacaxi
Ameixa sem caroço
Cereja
Fio de ovos para decorar

Modo de Preparar
Marque o centro no sentido do comprimento do lombo no sentido horizontal, deste centro marque três dedos para a direita e três para esquerda. Deste ponto fazer três tiras.
Bata no liquidificador suco de abacaxi, alho, cebola vinho, sal e a pimenta. Coloque o lombo numa vasilha funda, junte o molho batido com os ramos de alecrim e deixe temperado na geladeira durante a noite.
Retire do tempero, faça trança nas duas extremidades encaixe fatia de bacon e ameixa, prenda as pontas com palitos, fazendo um acabamento para que não solte.
Coloque em assadeira, cubra com alumínio e asse por uma hora e 15 minutos em forno quente. Retire o alumínio, volte ao forno e deixe dourar.
Decore com fatias de abacaxi, ameixas, cerejas e fio de ovos.
Ao servir retire os palitos.

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