Prato do Dia: Frango Xadrez


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br






Ingredientes
02 colheres (sopa) de shoyu
04 colheres (sopa) de azeite
02 colheres (sopa) de amido de milho
02 peito de frango desossado, cubos médios
01 cebola picada(s)
01 pimentão verde em cubos pequenos
01 pimentão vermelho em cubos pequenos
04 dentes de alho amassado
1/2 colher (chá) gengibre ralado
04 colheres (sopa) cebolinha verde em rodelas
01 xícara (chá) castanha de caju repicada
Sal e pimenta branca gosto

Modo de preparar
Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher
(sopa) de amido de milho.
Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de azeite
Adicione os pimentões e deixe dourar levemente. Tira do fogo e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
Frite, mexendo algumas vezes.
Acrescente o refogado, cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e a castanha de caju e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva a seguir.

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