Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br
Ingredientes
01 kg de carne de porco com pouca gordura
05 dentes de alho picados
01 xícara (café) de vinho branco seco
Sal, pimenta branca a gosto.
4 cebolas grandes descascadas
01 kg de batatas
600 gr de tomate maduro e limpo
01 pimentão vermelho
01 pimentão verde
01 xícara (café) de azeite
Modo de preparar
Corte a carne em bifinhos e tempere com sal, pimenta, alho e vinho. Deixe marinar por 2 horas.
Corte as cebolas, os tomates e as batatas em rodelas.
Limpe os pimentões e corte-os em rodelas finas.
Coloque em uma panela a batata, o pimentão, o tomate, a cebola e a carne em camadas alternadas.
Sendo a última camada de batata.
Tempere com um pouco mais de azeite, sal e pimenta.
Tampe a panela e leve ao fogo brando.
Cozinhe lentamente. Quando as batatas estiverem quase cozidas, regue com o vinho branco que sobrou do tempero dos bifinhos.
Deixe cozinhar sem mexer, mas agitando a panela várias vezes. Sirva bem quente na própria panela.
Prato do Dia: Caldeirada de Carne de Porco
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