Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br
Ingredientes:
3 postas altas de pintado
125 g de margarina
3 colheres de sopa de mostarda (tipo francês)
sumo de 1limão
3 gemas de ovo
1 colher (sopa) de maisena
1 copo de leite
1 cebola grande
1 dente de alho
1/2 copo de cerveja branca
200 g de creme de leite
Modo de preparo
Tempere o pintado com algumas horas antes de cozinhar, com sumo de limão sal e pimenta. Pique a cebola e o alho e espalhe no fundo de um pirex já untado com margarina.
Misture 2 colheres de mostarda com o restante argarina, empane com esta pasta as postas de pintado, já dispostas sobre a camada de cebola e alho. Regue com a cerveja e creme de leite. Tape o pirex com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno. Cerca de 20 minutos depois verifique o grau de cozimento e retire a folha.
Quando o cozimento estiver completo, espalhe o molho num recipiente à parte junte a maisena diluída em leite frio, o restante da mostarda e as gemas.
Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até engrossar. Cubra a pintado com este molho e sirva.
Prato do Dia: Pintado assado com mostarda
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