Prato do Dia: Filé de tilápia


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br







Ingredientes:
1 kg filé de tilápia
2 colheres sopa de azeite;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picado
2 gemas de ovos;
2 cálices de vinho branco;
1 colher sopa de alcaparras;
1 colher de sopa de farinha;
Queijo ralado; sal, pimenta branca e sumo de limão a gosto;
leite

Modo de preparar
Corte o peixe em 2 ou 3 pedaços pela largura, isto conforme o tamanho que se queira dar. Tempere com sal, pimenta branca e sumo de limão, borrife com leite e deixe tomar gosto por 2 horas e meia.
Faça um bom refogado com o azeite, a cebola e o alho, até dourar, junte água até formar uma calda.
Escorra os filetes e coloque no refogado, deixando ferver lentamente.
Quando estiverem prontos retire os filetes da calda e coloque um sobre o outro num pirex para irem ao forno. Em seguida, coe o refogado, junte 2 gemas, a farinha e o vinho, leve ao fogo até cozinhar, junte as alcaparras.
Coloque o molho sobre os filés. Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Sirva no prato que foi ao forno.

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