Prato do Dia: Jardineira de legumes

ODAIR CORSINI
odaircorsini@ig.com.br

Ingredientes:
500 g de musculo bovina em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
150 g de polpa de tomate
150 ml de vinho branco seco
1 folha de louro
200 g de batatas cortadas em quadrados
2 cenouras em rodelas
400 g de vagem cortada
300g de mandioquinha em cubo
15 g repolho picado
salsa picada,azeite sal, e pimenta branca a gosto

Modo de fazer:
Tempere a carne com sal, alho,cebola e pimenta.
Numa panela coloque o azeite e refogue a carne temperada.
Junte o vinho e deixe refogar mais um pouco.
Adicione a polpa de tomate, água e o louro. Deixe cozer uns 30 minutos ou até que a carne fique macia
Coloque os legumes e veja se precisa acrescentar água. Retifique os temperos e deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos.
Retire do fogo e sirva com a salsa.

Nenhum comentário: