Circuito de Corridas da CAIXA - Etapa Ribeirão Preto

José Roberto Lopes, Maria Zeferina Baldaia e Luiz Fernando Pereira de Jesus

Os corredores do Quênia mostraram no domingo, 14, em Ribeirão Preto, por que estão entre os melhores do mundo. Dominaram amplamente a corrida de 10 quilômetros, que marcou a abertura do Circuito da Caixa 2010. Kiprop Mutai completou o percurso em 31min01 e Elizabeth Rumokol precisou de 36min23 para vencer a prova.
Os melhores brasileiros foram vice-campeões - Valdir Sérgio de Oliveira, do Cruzeiro, e Maria Zeferina Baldaia, vereadora da vizinha Sertãozinho e ídolo na região. O domingo de sol e calor em Ribeirão Preto foi marcado pela quebra de recordes. Logo cedo, uma multidão reuniu-se no Jardim Botânico, na zona sul da cidade, para a primeira prova da temporada do Circuito Caixa. As elites somaram 51 atletas - 37 no masculino e 14 no feminino, número recorde nos sete anos do evento. Os amadores chegaram a 2 mil corredores, superando os 1.850 que competiram em 2009. Os rio-pardenses Jose Roberto Lopes e Luiz Fernando Pereira de Jesus, da equipe Loucos por Corrida, também estiveram em Ribeirão e fizeram boa participação. José Roberto foi o 6º colocado em sua categoria com o tempo de 49min36, ele foi o 151° na classificação geral. Luiz Fernando chegou em 26°, em sua categoria e o 176° na classificação geral com o tempo de 51min23. Neste domingo, 21, o atleta Luiz Fernando estará participando da difícil prova 25 Km Inter-Praias, em Bertioga.