Odair Corsini
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Ingredientes:
Massa
4 xicaras (chá) abóbora japonesa cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de manteiga
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
sal a gosto
3 litros de água para cozinhar
Molho ao sugo
1 kg de tomate bem maduro sem pele e semente picados em cubos grandes
Uma beterraba pequena ralada
Uma lata pequena de extrato de tomate
Uma cebola média picada
4 dentes de alho picado
10 folhas de manjericão
4 colheres (sopa) azeite de oliva
Uma colher (sobremesa) de orégano
2 copos de água
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Para a Massa
Junte todos os ingredientes do nhoque e amasse muito bem. Enrole a massa , formando rolinhos e corte em pedaços pequenos. Ferva a água e coloque os nhoques, assim que subirem a superfície, retire-os com uma escumadeira.
Para o molho
Puxe a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar ligeiramente junte o restante menos o manjericão deixe apurar bem. Coloque o manjericão.Caso queira molho cremoso bata no liquidificador. Sirva o nhoque com o molho por cima, e queijo parmesão ralado.
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