PRATO DO DIA


Nhoque de abóbora japonesa

Odair Corsini

odaircorsini@ig.com.br


Ingredientes:

Massa

4 xicaras (chá) abóbora japonesa cozida e amassada

1 ovo

1 colher (sopa) rasa de manteiga

3 xícaras (chá) farinha de trigo

1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

sal a gosto

3 litros de água para cozinhar

Molho ao sugo

1 kg de tomate bem maduro sem pele e semente picados em cubos grandes

Uma beterraba pequena ralada

Uma lata pequena de extrato de tomate

Uma cebola média picada

4 dentes de alho picado

10 folhas de manjericão

4 colheres (sopa) azeite de oliva

Uma colher (sobremesa) de orégano

2 copos de água

Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo:

Para a Massa

Junte todos os ingredientes do nhoque e amasse muito bem. Enrole a massa , formando rolinhos e corte em pedaços pequenos. Ferva a água e coloque os nhoques, assim que subirem a superfície, retire-os com uma escumadeira.

Para o molho

Puxe a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar ligeiramente junte o restante menos o manjericão deixe apurar bem. Coloque o manjericão.Caso queira molho cremoso bata no liquidificador. Sirva o nhoque com o molho por cima, e queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário: