Prato do Dia: Javali com Batatas


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br






Ingredientes:
1,5 kg de carne de Javali ou Java porco ou suíno
1,5 kg de batata cubos
04 tomates picados
01 cebola picada
01 cabeça de alho picado
02 folhas louro
1/2 copo de vinho tinto seco
Pimenta branca, banha de porco, água e sal a gosto,
Suco de um limão.

Modo de preparar
Corte a carne em cubos,
Tempere com vinho tinto, louro, alho, sal, pimenta branca e o suco de limão.
Puxe na banha a carne até fritar
Junte o tomate picado e a cebola, até dourar
Coloque molho da marinada e deixe reduzir pela metade
Junte um pouco de água e quando começar a ferver coloque as batatas.
Deixe cozinhar até que a batata esteja cozida
Obs.: Se for preciso coloque água, aos poucos, para que fique apurado.

Nenhum comentário: