Prato do Dia: Ensopado de Peixe da Bahia com Pirão (Peixe Tradicional da Bahia)


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br






Ingredientes:
1 kg de filé de peixe sem espinha
1 pimentão grande em rodela
1 cebola media em rodela
4 tomates em rodelas
3 dentes de alho socado
2 limões (suco)
6 colheres de azeite de oliva
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de cebolinha picada
Pimenta branca moída e sal agosto
3 colheres de extrato de tomate concentrado
70 ml de caldo de peixe
20 gramas de farinha de mandioca

Modo de preparar:
Lava-se o peixe com parte do suco de limão e água,
Enxuga-se e coloca-se em uma panela com tampa os filés de peixe. Deixe marinar por 30 minutos.
Leve ao fogo; quando começar a ferver acrescente o caldo do peixe e deixe cozinhar até o peixe amolecer.
Separe um pouco do caldo acrescentando a farinha de mandioca mexendo, sempre e em fogo baixo.
Sirva quente com pirão e arroz branco e molho de pimenta malagueta.

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