PRATO DO DIA


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br

Pucheiro



Ingredientes:
750 g de grão-de-bico
1 kg lingüiça calabresa picada
1 kg paio picado
2,5 kg coxinha de asa de frango
1 kg músculo em cubos cozido
200 g bacon
8 batatas em cubos médios
8 cenouras em cubos médios
10 tomates em cubos sem sementes e pele
1 pimentão em cubinhos
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
2 caixinhas de creme de leite
Sal, pimenta branca, óleo e salsa à gosto.

Modo de preparar
Deixe de molho o grão de bico uma noite (se for fazer de improviso cozinhe direto sem deixar de molho).
Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão durante 15 minutos. Ou até que fique cozido. Reserve.
Frite no óleo o bacon. Junte cebola, alho até que fique ligeiramente dourado.
Adicione a lingüiça e o paio, frite ligeiramente.
Coloque o pimentão, tomate e a coxinha de asa do frango - deixem dourar ligeiramente. Junte sal e água do cozimento do grão de bico. Deixe até levantar fervura. Adicione batata, grão-de-bico, cenoura, músculo cozido, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até que fique macio. Coloque o creme de leite e salsa. Mexa bem e sirva acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário: