Prato do Dia: Sopa de feijão branco com nabos




Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br






Ingredientes:
250 g de feijão branco
01 nabo picado em cubos
01 cebola picada
05 dentes de alho picados
100 g bacon picado
150 g lingüiça calabresa picada
03 colheres (sopa) molho de tomate
Meio repolho, roxo, picado
02 cenouras picadas
100 ml. de azeite
1/2 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta branca e salsa a gosto

Modo de preparar
Cozinhar o feijão.
Quando ele estiver bem cozido, reserve
Puxe no azeite o bacon até dourar.
Junte a cebola e o alho - deixe dourar
Coloque a lingüiça calabresa, molho de tomate.
Adiciona o caldo de carne dissolvido em um copo de água quente e deixe ferver por 5 minutos.
Junte o molho no feijão, nabo, repolho e a cenoura e deixe ferver até os legumes estejam cozidos.
Se necessário, adicione um pouco mais de água.
Tempere com sal e pimenta.
Ao servir junte a salsa.

Obs. O feijão pode ser batido no liquidificador.

Nenhum comentário: