Prato do Dia: Tender com molho de maçã


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br






Ingredientes

Tender
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Cravo da índia quanto basta.

Molho
2 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de suco de laranja
Meia xícara (chá) de vinho branco seco

Purê de maça
12 maçãs vermelhas tipo gala
1 colher (sopa) de açúcar
Uma pitada de canela em pó
2 ramos de hortelã bem picadinho

Modo de preparar
Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender de modo que se formem losangos, em cada ponta do losango espete um cravo da índia.
Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. Depois, regue com o vinho branco misturado com a sálvia. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °c), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
Retire o tender da assadeira e reserve.

Molho
Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, Acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo. Em seguida, junte o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. Depois, coe, despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.

Purê
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve-os ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água. Quando os pedaços da maçã estiverem macios, retire-os do fogo e bata-os no liquidificador. Em seguida, junte o açúcar e leve novamente ao fogo mexendo sempre até obter consistência de purê. Ao servir junte a hortelã e a canela. Sirva quente com o tender fatiado.

FELIZ NATAL A TODOS OS NOSSOS AMIGOS.

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