PRATO DO DIA

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FRANGO COM QUIABO A MODA ÁRABE / LIBANESA

Odair Corsini


INGREDIENTES ------------------------------QUANTIDADE

Quiabo limpo----------------------------------0,700 kg

Vinagre de maçã------------------------------- ½ copo

Sal grosso---------------------------------- quanto basta

Coxa e sobre coxa de frango------------------ 08 porções

Azeite de oliva---------------------------------- ½ copo

Tomate sem pele e semente cubos grandes------ 5 frutas

Sal e pimenta branca----------------------------- a gosto

Canela em pó------------------------------------- 1 pitada

Cebola ralada---------------------------- 1 ½ xícaras (chá)

Pimentão verde picado--------------------- ½ xícara (chá)

Fundo de frango------------------------------ 1 xícara (chá)

Orégano-------------------------------------- ½ colher (chá)

Suco de limão-------------------------------------- 60 ml

Salsa picada------------------------------- 3 colheres (sopa)

MODO DE PREPARO

01- Apare as extremidades do quiabo sem aparecer as sementes, borrife vinagre e mergulhe cada extremidade em sal grosso e deixe descansar em vasilha fechada por uma hora. Enxágüe.
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02- Coloque o quiabo em 8 espetinhos de bambu e reserve.

03- Salteie os tomates em azeite de oliva ate escurecer e murchar, tempere com sal e canela, retire com uma colher furada e reserve.

04- Ao caldo de tomate escorrido na panela adicione a cebola e o pimentão cozinhe mexendo até que liquido evapore, acrescenta o fundo de frango, orégano e deixe mais 5 minutos. Coloque num refratário e ponha os tomates frito em cima.

05- Espalhe sal e pimenta sobre os pedaços de frango, salteie até escurecer, retire e reserve. Faça o mesmo com os espetinhos de quiabos (se preciso, ponha mais azeite).

06- Coloque os espetinhos em cima da mistura cebolas e tomate e por cima, os pedaços de frango. Cubra com alumínio, asse em forno de 180º C por uma hora. Retire o alumínio, aumenta à temperatura do forno e deixe o frango bem assado. Borrife com suco limão e decore com salsa. Sirva com arroz com lentilha ou branco.

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