Prato do Dia: Charuto de repolho


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br






Ingredientes
01 repolho grande
500 g coxão mole moído
200 g pernil suíno moído
02 xícaras (chá) arroz cru
02 tomates sem pele e semente picado
02 cenouras raladas
01 colher (sopa) de manteiga
04 dentes de alho picado
01 cebola picada
01 suco de limão
01 colher (sopa) de pimenta síria
02 colheres (sopa) hortelã picada
02 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta branca à vontade

Molho para cozimento
50 g bacon picado
01 cebola picada
03 dentes de alhos picados
01 sache de molho de tomate
01 litro de caldo de carne

Modo de preparar
Coloque o repolho inteiro em uma panela com água fervente, conforme vai murchando as folha, retire com cuidado e coloque em uma bacia com água fria. Reserve. Misture todos os ingredientes do charuto menos o repolho.
Coloque uma porção do recheio na folha de repolho e dobre em forma de envelope e prenda com palito de dente. Reserve

O molho de cozimento
Puxa o bacon em duas colheres de azeite até que fique bem dourado. Junte a cebola e o alho até dourar. Coloque o caldo de carne e o molho de tomate; ao ferver desligue.
Coloque o charuto neste molho e deixe cozinhar por 30 minutos.
Observação: Pode se substituir à carne bovina por carneiro ou coxa de frango sem pele, moída.

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