Prato do Dia: Afogado Paulista


ODAIR CORSINI
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Ingredientes
01 kg carne em bife
01 cebola rodela
04 dentes de alho picados
03 folhas de louro
01 galho de alecrim pequeno
Vinho branco seco ou suco de limão
Pimenta branca, água, cheiro verde, óleo e sal à vontade.
500 g tomate sem pele e semente picado
300 g farinha de milho

Modo de preparar
Temperar os bifes (frango, suíno ou bovino) com alho, sal pimenta branca um pouco de vinagre, vinho branco seco ou suco de limão, deixe descansar por hora.
Frite os bifes no óleo até que fique ligeiramente passado. Retire da panela, junte o óleo da fritura dos bifes à cebola até que ela murchar bem. Em seguida adicione o tomate, louro, alecrim, sal e pimenta branca, mexa bem. Logo após coloque os bifes.
Se estiverem duros acrescente água até ficar macios. Retire os bifes do molho.

Montagem
Coloque no fundo de uma travessa metade da farinha de milho em cima os bifes, em cima dos bifes o restante de farinha de milho. Em seguida coloque por cima o molho para “afogar” carne. e a farinha. Está pronto
Ao servir junte o cheiro verde.

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