Prato do Dia: Paelha Negra


Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br

(4 a 6 porções)




Ingredientes:
- 500 g de arroz sem lavar
- 1 litro de água
- 1 kg de lula com tinta
- 200 ml de azeite extra virgem
- Uma cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- Sal, pimenta branca e salsinha picada a gosto

Modo de preparar:
- Limpe as Lulas e reserve a tinta.
- Corte as Lulas em rodelas.
- Na paelha, em fogo médio, aqueça o óleo de oliva e refogue ligeiramente a
cebola e o alho. Junte as Lulas e as refogue.
- Coloque água, tempere com sal e pimenta, misture e incorpore a tinta de Lula.
- Adicione o arroz espalhando-o em formato de cruz, sem mexer.
- Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido (se preciso adicione mais
água).
- Retire do fogo, polvilhe a salsa picada e deixe descansar cinco minutos

Obs: Segundo o grande chefe de cozinha espanhol, Allan Vila Espejo, em entrevista concedida a Revista Gula: Paelha, em primeiro lugar, é o nome do utensílio redondo, com diâmetro avantajado e raso. Na Espanha existem quatro tipos: paelha valenciana, paelha marinera, paelha mista e a paelha negra.
A pronúncia à espanhola é algo próximo de “paelha” jamais “paeja”, como se diz na Argentina, para horror dos espanhóis.

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