PRATO DO DIA


Galinhada de Goiás Velho



ODAIR CORSINI

odaircorsini@ig.com.br


Ingredientes
500 g arroz lavado
1 galinha caipira cortada nas juntas
1 unidade de cebola grande em rodelas
½ maço cheiro verde
02 folha de louro
06 colheres (sopa) azeite
01 pimentão vermelho pequeno
01 pimentão verde pequeno
04 dentes de alho picados
100 gr. pequi em conserva
10 gr. açafrão ou colorau em pó
150 gr. gueroba ou palmito em conserva
Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo
Coloque óleo em uma panela de fundo grosso, junte o alho a cebola deixe murchar adicione os pimentões frite ligeiramente;
Coloque o açafrão ou coloral misture e junte a galinha, sal, pimenta e o louro deixe fritar um pouco;
Depois coloque água quente deixe cozinhar com panela tampada ate que fique macia;
Coloque o arroz, pequi e deixe cozinhar.(se houver nescessidade coloque mais água.
Um pouco antes do arroz secar, junte o palmito.
Ao servir, coloque o cheiro verde.

Nenhum comentário: