Já está em funcionamento no bairro Carlos Cassucci desde o dia 3 de novembro o Espaço de Inclusão Social Produtiva. Ele fica localizado na rua dos Abacateiros, próximo ao Profast.
No local há uma oficina para fabricação de doces artesanais instalada pela Promoção Social. O projeto tem o apoio da Secretaria Municipal de Turismo. O resultado é tão positivo que atende, no momento, 12 mulheres que já estão recebendo encomendas dos produtos.
Outra oficina a ser instalada, em breve será de trabalhos manuais, como bordados, costuras e artesanatos, por exemplo.
“Com este espaço, poderemos ampliar e melhorar o atendimento das famílias”, conta a secretária de Promoção Social Rosângela Tinti Lopes. O local é amplo, possui uma cozinha equipada, banheiros, sala para terapia em grupo e um grande salão para reuniões com os moradores.
Segundo Rosângela, atualmente no Profast residem mais de 70 famílias que totalizam aproximadamente 220 pessoas. Ela diz que a maioria dos moradores é de adultos e idosos, já que nos últimos anos o número de crianças e adolescentes residentes no núcleo diminuiu bastante em razão da transferência de famílias para outros projetos de moradia.
Para a coordenadora do espaço, Cacilda Benjamin Caruso, o espaço foi um grande avanço para a comunidade. A cozinha começou a funcionar em fase experimental no dia 30 de outubro, e no dia 3 de novembro começou a produção efetiva de doces e bolachas.
No local há uma oficina para fabricação de doces artesanais instalada pela Promoção Social. O projeto tem o apoio da Secretaria Municipal de Turismo. O resultado é tão positivo que atende, no momento, 12 mulheres que já estão recebendo encomendas dos produtos.
Outra oficina a ser instalada, em breve será de trabalhos manuais, como bordados, costuras e artesanatos, por exemplo.
“Com este espaço, poderemos ampliar e melhorar o atendimento das famílias”, conta a secretária de Promoção Social Rosângela Tinti Lopes. O local é amplo, possui uma cozinha equipada, banheiros, sala para terapia em grupo e um grande salão para reuniões com os moradores.
Segundo Rosângela, atualmente no Profast residem mais de 70 famílias que totalizam aproximadamente 220 pessoas. Ela diz que a maioria dos moradores é de adultos e idosos, já que nos últimos anos o número de crianças e adolescentes residentes no núcleo diminuiu bastante em razão da transferência de famílias para outros projetos de moradia.
Para a coordenadora do espaço, Cacilda Benjamin Caruso, o espaço foi um grande avanço para a comunidade. A cozinha começou a funcionar em fase experimental no dia 30 de outubro, e no dia 3 de novembro começou a produção efetiva de doces e bolachas.
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