PRATO DO DIA


Batata gratinada



Odair Corsini
odaircorsini@ig.com.br


Ingredentes
- 1,4 kg de batatas sem casca em fatias de três milímetros de espessura
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 300 gramas de queijo mussarela ou prato ralado grosso
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 85 gramas de farinha de rosca
- Sal, pimenta branca e noz moscada a gosto
- Manteiga para untar a forma

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, ovos, sal, pimenta e a noz moscada.
Coloque na forma untada metade da batata.
Junte metade do creme batido.
Adicione o queijo mussarela ou prato por cima.
Coloque o restante da batata e o resto do creme.
Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e coloque em cima.
Leve ao forno quente coberto com alumínio até que a batata cozinhe (teste com palito).


Retire a cobertura e deixe assar até que o queijo doure e se forme uma crosta.

Um comentário:

Unknown disse...

Hummmmmmm!!!!! Que delícia!