Profast cultiva horta para a alimentação
Ensinar a plantar, colher e orientar a população a adotar hábitos saudáveis de alimentação. Este é o desafio do projeto de horta comunitária desenvolvido no núcleo habitacional do Profast, no bairro Carlos Cassucci, onde a comunidade participa das atividades de plantio e cultivo de hortaliças. A iniciativa do projeto foi da própria comunidade, e sua implantação teve apoio da Secretaria Municipal de Promoção Social, que forneceu ferramentas e infra-estrutura, como água, alambrado e adubo orgânico. As primeiras mudas, mais de mil, foram doadas por agricultores. A produção é distribuída às famílias que residem no núcleo habitacional ou a outras famílias do bairro. “O objetivo é trabalhar a reeducação alimentar das famílias e promover mais qualidade de vida”, explica a agente de saúde Patrícia Armando, funcionária do Programa de Saúde da Família, que participa do projeto. Regina Helena dos Santos e Cleiton Donizete são moradores do Profast que participam das atividades diárias de cuidados da horta. Eles explicam que são produzidos vários tipos de verduras como alface, couve, almeirão, cheiro verde. Eles observam que os alimentos produzidos na horta auxiliam na alimentação de pessoas que têm diabetes ou anemia, em geral, idosos e crianças. Algumas crianças também participam das atividades, envolvimento que, segundo os moradores, é fundamental tanto no processo da reeducação alimentar quanto na manutenção e preservação da horta.
Ensinar a plantar, colher e orientar a população a adotar hábitos saudáveis de alimentação. Este é o desafio do projeto de horta comunitária desenvolvido no núcleo habitacional do Profast, no bairro Carlos Cassucci, onde a comunidade participa das atividades de plantio e cultivo de hortaliças. A iniciativa do projeto foi da própria comunidade, e sua implantação teve apoio da Secretaria Municipal de Promoção Social, que forneceu ferramentas e infra-estrutura, como água, alambrado e adubo orgânico. As primeiras mudas, mais de mil, foram doadas por agricultores. A produção é distribuída às famílias que residem no núcleo habitacional ou a outras famílias do bairro. “O objetivo é trabalhar a reeducação alimentar das famílias e promover mais qualidade de vida”, explica a agente de saúde Patrícia Armando, funcionária do Programa de Saúde da Família, que participa do projeto. Regina Helena dos Santos e Cleiton Donizete são moradores do Profast que participam das atividades diárias de cuidados da horta. Eles explicam que são produzidos vários tipos de verduras como alface, couve, almeirão, cheiro verde. Eles observam que os alimentos produzidos na horta auxiliam na alimentação de pessoas que têm diabetes ou anemia, em geral, idosos e crianças. Algumas crianças também participam das atividades, envolvimento que, segundo os moradores, é fundamental tanto no processo da reeducação alimentar quanto na manutenção e preservação da horta.
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